Мексиканский актер, певец, телеведущий.
Родился 22 июля 1973 года в Мехико, Дистрито Федерал, Мексика в семье египетского бизнесмена Хайме Камила Харона и бразильской певицы Сесилии Салдании Да Гама.
Настоящее имя и фамилия - Джейми Федерико Саид Камил де Салдания Да Гама.
Когда Джйми было пять лет родители развелись. До 12 лет жил с матерью, затем перехал к отцу.
Окончил факультет бизнес-менеджмента в Universidad de Anáhuac. По окончании работал в компании своего отца.
Начал акртистическую карьеру как исполнитель песен в ночных клубах и варьете. С 1993 года дебютировал как ведущий радиостанции "Radioactivo 98.5" в Мехико. С 1995 года - продюсер на ТВ.
В 1999 году выпустил свой первый музыкальный альбом "Para estar contigo", который получил популярность у испаноязычного слушателя в Латинской Америке и США.
В 1997 году дебютировал на большом экране в фильме "Дельфины / Delfines".
Лучшие роли в кино - Эуфемио в биографической драме режиссера Альфонсо Арау "Сапата / Zapata - El sueño del héroe" (2004, номинация на премию MTV", 2005) и Тони Самасона в комедии режиссера Фернандо Калифе "7 дней" (2005, Премия "Silver Goddess", 2006, номинация на премию "Silver Ariel", 2006).
С 2000 года с успехом снимался в мексиканских теленовеллах.
Яркая колоритная внешность и незаурядное актерское дарование позволило Джейми Камилу в короткие сроки стать в ряд мексиканских кино и телезвезд. С успехом выступал на театральной сцене, как в мюзиклах так и в драматических спектаклях.
В 2006 и 2007 годы признан журналом "People" одним из 50-ти самых красивых латиноамериканцев.
Фильмография:
Влюбись в меня / Dare to Love Me (2010)
Возвращаться / Regresa (2010)
Спасти солдата Переса / Salvando al Soldado Pérezи (2010)
Успешные сеньориты Перес (сериал) / Los exitosos Pérez(2009)
Агент 00-P2 / El agente 00-P2(2009)
Все включено / All Inclusive (2008)
Нет дур в раю (сериал) / Las tontas no van al cielo (2008)
Самая прекрасная дурнушка (сериал) / La Fea más bella(2006)
Я люблю Майами / I Love Miami(2006)
7 дней / 7 días (2005)
Бесчувственная / Mujer de madera(сериал 2004-2005) (2004)
Моя судьба - это ты (сериал) / Mi destino eres tú (2000)